Жизнь организма представляет собой уникальную организацию клеток. Эти микроскопические частички природы имеют сложное строениеюИх деятельность в организме координируется нервной системой и системой желез внутренней секреции.
Для выполнения функций (мышечное сокращение, передача импульсов по нервным волокнам, выделение пищеварительных соков и т. д.) клеткам нужна энергия, которую они сами же и вырабатывают из питательных веществ (углеводов, жиров, белков), доставляемых кровью. Интенсивность обмена веществ, скорость образования химической энергии и ее количество во многом зависят от объема кислорода, поступающего в клетку с кровью. Итак кровообращение и дыхание явл
...
Читать дальше »
|
Свыше 65% веса тела составляет вода. Мышцы на 75% состоят из воды, а мозг - это 70 - 85% жидкости. Кости, хотя и кажутся такими плотными и твердыми, содержат почти 50% воды. В крови ее 93%.
Вода в организме находится как внутри тканевых клеток, так и в межклеточном пространстве. Соотношение содержания воды в этих двух областях имеют решающее значение для здоровья Правильное распределение воды осуществляется мембранами здоровых клеток, которые производят обмен вещест и минеральных веществ с помощью механизма, известно как постоянство осмотического давления. В здоровом организме около
...
Читать дальше »
|
Не многие понимают, какую важную роль в нашем организме играет вода. Правильное функционирование всех органов обусловлено достаточным количеством воды, которую мы ежедневно вводим в организм в виде еды и питья. Обильное питье воды или травяного чая для организма гораздо важнее, чем потребление большого количества пищи. Доказано, что можно жить многие недели без пищи, без жидкости же - только несколько дней. Жидкость, составляющая две трети веса нашего тела, подвергается непрерывному загрязнению:
- через продукты обмена веществ, которые должны быть удалены из организма, в частности, при помощи биологич
...
Читать дальше »
|
Пищевое отравление возникает после употребления несвежих или зараженных болезнетворными бактериями продуктов. Заболевание начинается через 2-3 часа после употребления зараженных продуктов, иногда - через 20-26 часов.
Первые признаки болезни появляются внезапно: общее недомогание, тошнота, рвота (неоднократная), схваткообразная боль в животе, частый жидкий стул, бледность, жажда, повышение температуры тела до 38-40С, частый слабый пульс, судороги.
Рвота и понос вызывают обезвоживание организма и потерю солей. У больного заостряются черты лица, появляется резкая слабость, конечности становятся холодными, наблюдаются судороги икроножных мышц.
...
Читать дальше »
|
|
Меню сайта
Календарь
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|